Цинтра завоевана, белки не дают покоя жителям королевств в своем желании получить свободу, короли севера в обход магов начинают обсуждать проблемы поиска и поимки Цири, а также войны с Нильфгаардом и передела Цинтры.

Маги собираются на острове Танедде, дабы обсудить внезапно проявившуюся самостоятельность владык севера, методы и методологию поиска Цири и многие другие вопросы.

= ПОДРОБНОСТИ ПО ПЕРСОНАЖАМ=

1. МАГИ И КОРОЛИ

На момент бала в мире происходит следующее: сохраняя видимость "мы с вами дружим и вас слушаем", короли севера уже давно, до событий в замке (запамятовала его имя) стремятся решать свои политические дела в обход чародеев. Еще сохраняется видимость прежнего положения дел, когда магов слушались и советовались с ними, но на самом деле ситуация началась меняться в сторону отторжения магов от реальной власти. Это ярче всего демонстрируют события в Темерии, где усилилось влияние Ордена Белой Розы, после чего магов прогнали из совета короля.

* Не состоят в услужении у королей и не состояли: Йеннифер (независимая), Францеска (сама королева), Тиссая (древняя очень, член Капитула), Маргарита (хозяйка Аретузы, преемница Триссаи), Марти (аполитична), Лидия (секретарь Вилли), Шеала (акцент на науку), Эйса (защищает интересы живности), Герхард (древний, член Капитула), Вильгефорц (использует всех для своих целей), Доррегарай (защитник живности), Истред.

* На службе к моменту игры: Филиппа (Редания, Визимир), Сабрина (Каэдвен, Хенсельт) очень интересуется зельями ведьмаков, Ида (эльфы, Францеска), Дрительмом и Детмольд (Корвир, Эстерад).

* Изгнанные: Трисс, Кейра (Темерия, Фольтест). Изгнание связано с усилением при дворе лобби Ордена Белой Розы

* не известно: Артауд (помощник Вилли), Бианка, Феркарт, Радклифф, Кардуин, Марквар, Рейеан.

2. МАГИ И ЮГ

Теперь об отношении к южанам. Нильфгаард, захватив Цинтру, стал сверхдержавой. контролирующей экономические потоки. Более того, не смотря на окончание агрессивной политики юга, все понимают, что такой мир не долог. Север разобщен, его военные силы рассредоточены, и потому становятся легкой добычей подкупленных югом белок.

Многие маги погибли, защищая север от южной экспансии. Во многом благодаря Содденской битве Нильфгаард не смог продвинутся дальше.

Тем не менее, из п. 1 ясно, что влияние магов севера клонится к закату. Вскоре они рискуют попасть в положение, равное магам юга (те подчинены королям). Разумеется, свободолюбивых и амбициозных северян такое положение дел не устраивает.

История показала, что маги севера не только не собирались подчиниться королям или еще кому-либо, но они еще и южных магичек на непослушание подбили (создание Ложи, куда входили 2 нильфгаардские чародейки). У магов установка, которая руководит всеми их действиями: живи своими интересами.

Маги потому на Танедде и собрались: их от власти отстраняют,каналы влияние перекрывают. Что делать? Как удержать власть и, по возможности, усилить ее?

Что до партии мятежников, то здесь опять та же установка: для своих целей использовать ситуацию. королей юга и королей севера. Вильгефорцу нужен генетический материал, который он ни с каким Эмгыром делить не намерен. Францеске нужны исконно эльфийские территории, сколько и чьей крови за них прольется, кто будет где править - не суть важно.

Никто из магов-мятежников. и тем более, магов - сторонников королей севера, не собираются прогибаться под южан, они их просто используют. Каждый в своей цели.

3. МАГИ И ИХ ПРИОРИТЕТЫ

Приоритеты вытекают из п.2: индивидуализм, эгоизм, эгоцентризм, амбиции - наиболее развитые черты магов Сапкоского.

4. МАГИ И МАГИ

ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:

Йеннифер любовница Геральда и бывшая Истреда. Отношения в этом бермудском треугольнике классические. На балу, по версии Сапковского, Истреда не было. У нас же он будет, поэтому напоминаю: Истред и Геральд пытались поделить Йеннифер, назначили дуэль. Дуэли не было, а Йеннифер след простыл. Оба остались в дураках, расстались не то чтобы врагами, но отношения были холодными.
Далее о Геральде пошли слухи, что он скорее мертв. Пока он был "мертв", а Йеннифер рядом не было, ее с успехом заменяла Трисс.
На балу же Йеннифер собирается продемонстрировать новый виток ее пламенных отношений с вполне живым Геральдом. Трисс капитулировала, таким образом сохранив дружеские отношения с Йеннифер и Геральдом.

Амурный дела в прошлом связывали так же Филиппу и Сигизмунда. Теперь они скорее коллеги и добрые друзья, каждый из которых, мило улыбаясь, тянет одеяло на себя.

ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ СВЯЗИ (возможны):

Корвир: Шеала и братья Дрительмом и Детмольд;
Темерия: Кейра, Трисс, Феркарт, Маргарита;
Каэдвен: Сабрина, Истред;
Аретуза: Маргарита и Тиссая (обе ее ректоры), а так же все ее выпускники.

СВЯЗИ ПО ИНТЕРЕСАМ:

Йеннифер и Маргарита (устройство Цири в Аретузу инкогнито)
Геральд и Йеннифер (безопасность Цири)
Филиппа, Вильгефорц, Сигизмунд, Сабрина, Францеска и Ко, Дрительмом,Детмольд --> Геральд (где Цири?)
Вильгефорц, Францеска и Ко, Феркарт, Артауд (договор с югом)
Трисс, Кейра, Феркарт (А не зазнался ли Фольтест и его белые розы?)
Марти и Сабрина (зелья)
Эйса, Дрительмом, Детмольд (Гринпис)

СВЯЗИ ПО УБЕЖДЕНИЯМ:

Филиппа, Кейра, Трисс, Сигизмунд, Герхард ,Радклифф, Марквар, Рейеан, Бианка, Сабрина, Дрительмом,Детмольд (север)

Вильгефорц, Артауд , Феркарт, Францеска, Ида, Лидия (юг)

Францеска и Ко, Тиссая (независимость эльфам!)

Вспомню - допишу остальное.